Yodda - новости регионов России

Русский язык на словацкой земле

8.08.2016, 21:40
Русский язык на словацкой земле

Доцент Е.Е. Рогова в Словакии

В мае текущего года в рамках российско-словацкого международного проекта доцент кафедры русского языка, современной русской и зарубежной литературы Е.Е. Рогова была направлена на работу в гимназию в город Врбове.

Начало педагогической деятельности за рубежом пришлось на конец учебного года, но эти два месяца уже дали определенные представления об образовательной системе в Словакии, подарили незаменимый опыт общения с педколлективом и учащимися. Изучение методики преподавания ряда предметов в зарубежной школе, освоение словацкого языка непосредственно в среде его носителей, знакомство с историей и культурой страны, посещение театра в г. Нитра и поездки в города Братислава, Трнава, Пьештяны, крепость Бойнице и др. – все это, несомненно, способствовало наилучшей адаптации и восприятию тех реалий, в которых предстоит работать преподавателю в ближайшее время.

Гимназия им. Я.Б. Магина в г. Врбове

Гимназия имени Я.Б. Магина в городе Врбове – это среднее учебное заведение, в котором учатся дети с 15 до 18 лет. Статус билингвальной гимназии определяет возможности учащихся выбрать 2 иностранных языка для углубленного изучения. Хочется отметить, что в последние годы русский язык становится все более популярным и неизменно растет число школьников, желающих изучать не только наш язык, но и культуру. Видимо, с этим связано то радушие и гостеприимство, с которым встретили в словацкой гимназии нашего специалиста. С другой стороны, доброжелательность и позитивный настрой словаков по отношению к России позволяет говорить сегодня о перспективности взаимного сотрудничества в сфере образования и культуры.

Е.Е. Рогова, доцент кафедры русского языка, современной русской и зарубежной литературы ВГПУ

Источник: www.vspu.ac.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования