Yodda - новости регионов России

Владимир Путин поддержал идею ввести приоритет выплат по зарплате перед налогами

31.08.2016, 12:41
Владимир Путин поддержал идею ввести приоритет выплат по зарплате перед налогами

Президент РФ встретился с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. Обсуждались предложения по интенсификации работы, направленной на сокращение долгов по заработной плате. Глава государства считает обоснованной идею установить приоритет выплат по зарплате перед налогами, сообщает официальный сайт Кремля.

В ходе беседы глава ФНП предложил внести в Гражданский кодекс положение, что заработная плата имеет приоритет перед другими обязательными платежами, в том числе взносами в социальные фонды и налогами. По словам Михаила Шмакова, законный способ интенсифицировать работу по сокращению долгов по зарплате возможен в связи с тем, что Россия ратифицировала конвенцию Международной организации труда по защите заработной платы. Он также отметил, что изменение в законодательство потребует подготовки и согласования, в ходе которого возможны сложности.

Глава государства назвал идею обоснованной, предложил подумать над ней и найти компромисс, который бы устроил как граждан, так и правительство.

Источник: www.infovoronezh.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования