Yodda - новости регионов России

Воронежские активисты ОНФ проверили организацию уличного освещения вблизи школ

15.12.2016, 2:41

Общероссийский народный фронт в рамках реализации указа президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимиру Путина о снижении к 2018 г. смертности от ДТП проводит по всей стране мониторинг «Учение - свет, а у школы - тьма» по освещенности дорог вблизи муниципальных образовательных учреждений, а также по пути следования школьников к месту учебы в темное время суток с целью защиты жизни и здоровья детей.

Активисты Воронежского отделения ОНФ совместно с представителем ГИБДД и специалистом «Воронежгорсвет» провели исследование дорог в темное время суток вблизи школ города Воронежа и области. Для оценки уровня освещения участники инспекции использовали специальный прибор для замера светового потока – люксометр.

В ходе рейда активисты посетили школы центрального и отдаленных районов города. Уровень освещения фиксировали в нескольких прилегающих к школе точках: на примыкающих к школе пешеходных переходах и дорожной сети, при входе на школьную территорию, непосредственно на входе в школу.

По итогам активисты установили, что большая часть пешеходных переходов вблизи школ имеют достаточный уровень освещенности, соответствующий нормам ГОСТ, состояние светильников также не вызвало нареканий. Состояние линий электропередач удовлетворяет требованиям - случаев провисания не выявлено.

А состояние наружного освещения на территории образовательных учреждений у участников мониторинга вызвало вопросы. При входе на территорию школы с тротуара улиц уровень освещения достигал в отдельных случаях менее 2 Лк, что не соответствует нормативам. То есть чем дальше ребенок удаляется от центрального входа в школу, тем темнее становится путь его следования.

К активистам во время инспекции обратились родители учащихся средней школы № 1 Коминтерновского района. «Территория, прилегающая к школе, вообще не освещается. Если ребенок завернет за угол школы, он окажется в потемках. Мой сын учится в 6 классе, но в зимнее время года мы вынуждены встречать его, так как подобное освещение я считаю небезопасным. Кроме того, к школе прилегает спортивная площадка, которая при подобном освещении зимой вообще становится нефункциональной», - рассказала мама одного из учеников школы.

Как сообщила активист регионального отделения ОНФ Светлана Мишанова, в ходе мониторинга была выявлена тенденция: чем ближе школа к центральным объектам города – тем лучше освещенность территории. «Это вызывает переживания за школы, которые находятся в отдаленных районах города и на новых застраиваемых территориях. По данным наших активистов аналогичная ситуация выявлена и в районах Воронежской области. Безопасность детей должна стоять на первом месте. Мы считаем необходимым продолжить данный мониторинг и обратить внимание администрации на выявленные проблемы», - отметила она.

Источник: onf.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования